Стивен Кинг рассказал каким будет грядущий сериал «Темная Башня»

Стивен Кинг рассказал каким будет грядущий сериал «Темная Башня»

Маэстро ужасов Стивен Кинг в недавнем интервью порталу Vulture рассказал о причинах провала полнометражного фильма «Темная Башня». И в дополнении к этому пролил немного света на будущее адаптации книги. Привели для вас самое интересное из его слов.

В первую очередь Кинг отметил, как приятно он был удивлён проделанной работой над адаптациями его книг: были тепло восприняты сериалы по мотивам «11/22/63» и «Мистер Мерседес», а совсем недавнее переосмысление экранизации «Оно» так и вообще стало кассовым хитом среди фильмов с рейтингом «R» (только для взрослых). Также к запуску готовится секретный проект Джей Джея Абрамса — сериал «Касл Рок», который будет полностью основываться на большинстве произведений автора.

Подытожив успех перечисленных проектов Кинг процитировал персонажа Уилфреда из своего произведения «1922»:

“У меня был действительно хороший год для кукурузы в этом году”.

Однако в этом году не обошлось без «гадкого утёнка» — многострадальной экранизации «Темная Башня». Фильм потерпел полное фиаско как в коммерческом плане, так и с точки зрения критиков и рядовых зрителей. В настоящий момент фильм имеет печальную картину на популярном кинопортале Rotten Tomatoes:

Сериал Темная Башня

Отвечая на вопрос о сложностях в производстве и причинах провала экранизации, Кинг отметил что главной ошибкой было пытаться адаптировать такую огромную серию романов (около трёх тысяч страниц), а также подогнать сценарий и фильм под рейтинг PG-13. Напомним, что оригинал отличался крайней жестокостью и сценами насилия, так что экранизация как минимум выглядит смешно на фоне успеха перезапуска «Оно» с более высоким возрастным рейтингом.

Немного проговорился Кинг и о последующей попытке адаптации в виде сериала:

“Говоря о сериале, который они (кинокомпания) запустили в разработку… посмотрим, что у них выйдет. Это будет скорее похоже на полный перезапуск, так что непременно стоит ждать”.

Как известно Идрис Эльба, исполнитель роли Стрелка в киноадаптации не давал никаких комментариев касаемо своего участия, но мы тут всей редакцией надеемся на Скотта Иствуда. Что-ж, последуем совета Стивена и будем ждать новой информации об возможно амбициозном проекте.