Австралийский дом, который потребляет электричества на 200 рублей в год

Австралийский дом, который потребляет электричества на 200 рублей в год

Австралийские архитекторы и строители привнесли в мир жилищного строительства новый стандарт с «Десятизвездным домом» — инновационным проектом от архитектурного бюро Clare Cousin Architects и строительной компании Sosiable Weaver. Этот дом не только потрясающ по своему дизайну, но и стал первым в стране с «положительным углеродным балансом».

«Десятизвездный дом» стал истинным символом экологической ответственности, получив максимальные «10 звезд» за энергоэффективность. Уникальная черта дома заключается в том, что в процессе своей эксплуатации он поглощает больше углерода, чем выбрасывает, делая его экологически устойчивым и дружественным к окружающей среде.

10 звезд

Одним из ключевых принципов, лежащих в основе создания этого уникального жилища, стала пассивная солнечная стратегия. Благодаря ей внутри помещения поддерживается комфортная температура круглый год. Этот подход не только снижает энергопотребление, но и создает уютную атмосферу для обитателей.

Дом, находящийся в прибрежной зоне, стал настоящим объектом внимания и открыт для посещения. Его роль не ограничивается только проживанием, он также служит примером для студентов, будущих архитекторов и строителей компании Sosiable Weaver.

10 звезд

Создатели «Десятизвездного дома» приняли вызов экологической устойчивости, начиная от выбора строительных материалов и заканчивая постельным бельем. Они даже сотрудничали с поставщиками, чтобы минимизировать упаковку материалов и обеспечить утилизацию строительных отходов.

Основной источник электроэнергии — 5-киловаттные солнечные панели на крыше. Для минимизации потерь энергии применены утеплители, бетонные полы и энергосберегающие стеклопакеты. Внутренний интерьер дома выполнен исключительно из экологически безопасных материалов, от красок до дерева и органического хлопка.

10 звезд

Архитекторы придали «Десятизвездному дому» не только функциональность, но и вдохновляющую эстетику. Рядом с домом создан сад, где обитатели могут выращивать свои фрукты и овощи, подчеркивая важность гармонии с природой. Дом также оснащен «зеленым ключом», автоматически отключающим все бытовые приборы на ночь, кроме холодильника. «Десятизвездный дом» стал не просто домом, но и символом новой эры в жилищном строительстве — эры, где комфорт соседствует с ответственностью перед природой.